Биттер представляет собой один из национальных сортов пива в Англии. Он издавна упоминается в классических произведениях британских писателей. Хоть само слово и слишком «горькое», напиток достаточно мягкий и горечь у него умеренная. Началась история представленного напитка еще много веков назад. В состав пива начали добавлять специальный хмель который придает дополнительную горечь. Надо сказать, что сегодня у данного пива богатая вкусовая и цветовая палитра. Крепость напитка составляет от 3% и до 6,5%.
Биттер представляет собой один из национальных сортов пива в Англии. Он издавна упоминается в классических произведениях британских писателей. Хоть само слово и слишком «горькое», напиток достаточно мягкий и горечь у него умеренная. Началась история представленного напитка еще много веков назад. В состав пива начали добавлять специальный хмель который придает дополнительную горечь. Надо сказать, что сегодня у данного пива богатая вкусовая и цветовая палитра. Крепость напитка составляет от 3% и до 6,5%.
По сути, Биттер – это сорт английского эля. Стандартное пиво Биттер отличается выраженным ароматом солода и имеет карамельные нотки. Фруктовость у питья мягкая, иногда умеренная. Аромат хмеля может едва прослеживаться, но иногда он отсутствует вообще. Вкус напиток имеет слегка горьковатый, а настоящие гурманы всегда смогут уловить фруктовые нотки. Солодовость бывает от слабого уровня до среднего.
Цвет напитка может быть светло золотистым, иногда медным, а прозрачность у него хорошая или блестящая. Надо сказать, что у питья пена слабо выраженная, либо умеренная. Фруктовые эфиры едва ощущаются, но иногда могут быть ярко выраженными. Обычно при приготовлении напитка используется британский хмель, но могут использоваться иногда американские сорта. Пиво Биттер не содержит диацетил, хотя небольшой уровень все же допускается.
Карбонизация низкая, но в бутылочных образцах она все же бывает иногда умеренной. Многие поклонники напитка отмечают, что пьется пиво легко, так как у него достаточно малая плотность, пониженный уровень спирта и малая карбонизация. Иногда встречаются образцы, в которых более выражено чувствуется солод, но при этом он никогда не должен перебивать привкус горечи. Надо отметить, что первоначально такое пиво представляло собой бочковой касковый эль. Сегодня наиболее облегченным из Биттеров является простой биттер.
Не слишком навязчивое пиво может в составе содержать добавки в виде сахара или кукурузы, либо пшеницы. Используются при производстве исключительно английские дрожжи, а также особая вода, которая является средне сульфатной. Самые восхитительные образцы имеют не слишком выраженный аромат солода. Bitter прекрасно подойдет для большой компании или шумного застолья. Сочетается он с мясом, овощными закусками, рыбой. Его освежающий вкус понравится многим ценителям. В России сегодня приобрести Bitter не сложно. Это чудесное питье Вы не найдете в обычных магазинах, но оно представлено в специализированных компаниях. На нашем сайте заказать качественный Bitter не составит труда.