В Европе пиво Mikkeller сегодня является основой крафтовой пивной революции. Создавалась компания в городе Копенгагене, ее основателями стали математик по имени Миккель Борг Бьергсё и журналист Кристиан Кларуп Келлер. Сначала они занимались приготовлением пива на дому и даже иногда реализовывали его через небольшие пабы, расположенные неподалеку. После нескольких лет домашней варки ребятам удалось выиграть в Дании несколько конкурсов. И с 2006 года принято было решение превратить увлечение в серьезный бизнес. Спустя год Келлер решил покинуть компанию и плотно занялся журналистикой. Бьергсё дело продолжил один, и сегодня успех, который приобрело пиво Mikkeller, подтверждает, что он был прав в своем решении.
В Европе пиво Mikkeller сегодня является основой крафтовой пивной революции. Создавалась компания в городе Копенгагене, ее основателями стали математик по имени Миккель Борг Бьергсё и журналист Кристиан Кларуп Келлер. Сначала они занимались приготовлением пива на дому и даже иногда реализовывали его через небольшие пабы, расположенные неподалеку. После нескольких лет домашней варки ребятам удалось выиграть в Дании несколько конкурсов. И с 2006 года принято было решение превратить увлечение в серьезный бизнес. Спустя год Келлер решил покинуть компанию и плотно занялся журналистикой. Бьергсё дело продолжил один, и сегодня успех, который приобрело пиво Mikkeller, подтверждает, что он был прав в своем решении.
Компания существует более 10 лет. И на протяжении всего этого времени создатель варит пиво, используя мощности других компаний. Его пиво производят на заводах Бельгии, а также США, Великобритании и многих других стран. Не так давно компанией приобретено было производство, расположенное в Сан-Диего. Бьергсё намерен варить там пиво в сотрудничестве с именитыми пивоварами из разных стран мира. На сегодняшний день пиво Mikkeller продается в 40 странах, и во всех частях света открыты были даже фирменные пабы этой компании.
За свою продолжительную деятельность фирма сварила не менее 800 сортов, среди которых много необычных и даже экстремальных сортов. Мало кто до сих пор решался сварить напиток на киви, рябине и свекле. Сварено было пивоваром 4 шедевральных имперских стаута, вошедших в список самых выдающихся сортов мира по разным версиям.
До недавнего времени россиянам не представлялась возможность познакомиться с этим уникальным пивом. Сегодня Миккель колесит по свету и участвует в совместных варках с другими пивоварами. Варит он пиво, которое кардинально отличается от всего, что представлено на современном рынке.
Дело в том, что знаменитый создатель пива начинал свою деятельность, как и многие пивовары, на кухне. Он просто копировал коммерческие версии. Но сегодня он стал одним из самых громких имен на мировом рынке крафтового пивоварения. Отношение многих людей к пиву, производимому Бьергсё, очень неоднозначное. Одни пивоманы отмечают, что пили бы такой напиток время от времени, а другие заявляют, что он слишком экстремальный для них. Хоть сам автор сортов и вариаций считает свое пиво бескомпромиссным, нельзя сказать, что в нем присутствует что-то непонятное или крайне резкое. Хмель присутствует, он чувствуется, но не подавляет никаких других ингредиентов. Миккель старается добавлять что-то не ради отторжения других ингредиентов. Просто в его сортах все составляющие имеют более яркие краски.
Непременно надо добавить, что пиво Mikkeller на любителя и маловероятно, что в России оно могло бы продаваться огромными партиями. Это напиток для людей, готовых принимать яркие краски, для настоящих знатоков и ценителей. Такое питье не назовешь сладковатой алкогольной водой, это настоящий бриллиант, который Вы не купите в соседнем супермаркете.