«Василеостровская Пивоварня» является одной из самых старых пивоварен г. Санкт-Петербурга. Создатели пивоварни – истинные ценители пенного напитка решили изготовить самое вкусное пиво в стране. И идея эта им пришла в голову еще в 2002 году. Сейчас мы едва ли вспоминаем, как всего лишь каких-нибудь шестнадцать лет назад, пиво подобно нынешнему из Василеостровской пивоварни сложно было найти на витринах.
«Василеостровская Пивоварня» является одной из самых старых пивоварен г. Санкт-Петербурга. Создатели пивоварни – истинные ценители пенного напитка решили изготовить самое вкусное пиво в стране. И идея эта им пришла в голову еще в 2002 году. Сейчас мы едва ли вспоминаем, как всего лишь каких-нибудь шестнадцать лет назад, пиво подобно нынешнему из Василеостровской пивоварни сложно было найти на витринах.

Название пивоварни берется от Васильевского Острова в городе на Неве, где впервые появился первый их продукт – «ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ домашнее пиво». Этот сорт пива так полюбился впервые опробовавшей его публике, что данный факт подвиг изготовителей продолжить его варку, чем и положило начало десятилетнему успеху на отечественном пивоваренном рынке!
Через всего лишь каких-то два года, василеостровские пивовары изготовили прогремевшее на всю страну «ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ Тёмное». Это пиво несет в себе тематику и концепцию тёмных баварских сортов, когда во вкусе напитка легко ощущается привкус свежей хлебной корочки. Успех и второго своего детища вдохновило его создателей не только увеличить варку качественного натурального отечественного пенного лагера, но и дало толчок на выпуск новых видов. В этом же 2004 году компания выпускает свой Квас. Этот традиционный русский напиток, любят и ценят не только жители нашей огромной страны, но и приезжающие к нам иностранные гости и туристы.
Непастеризованный или же нефильтрованный пенный напиток Василеостровской пивоварни – это по настоящему «живое» пиво, которое было по достоинству оценено любителями лагера и стало, пожалуй, самым востребованным. Это позволило пивоварам, в разы увеличить объемы производства, значительно расширится и в итоге, всего лишь через год головной офис компании был вынужден переехать в Адмиралтейский р-он Петербурга на ул. Курляндскую. Это стало поистине качественным прорывом в развитии Василеостровской пивоваренной компании, а установленное новое оборудование на производстве позволило дать полную свободу для новых свершений и экспериментов. Как результат, стали производиться эксклюзивные виды пива, которые подтвердили умению, творческий подход и профессионализм технологов компании.
Периоды развития пивовареной компании Василеостровск
Однако решающим в дальнейшем развитии своей пивоварни василеостровцы считают 2012 год. Ведь именно в 2012 ими были запущены линии бутылочного лагера, что, в свою очередь дало возможность им выйти на другие площадки сбыта, существенно расширить географию доставки изготовляемой продукции.
Первым видом бутылочного пива пивовары называют «Тройной Пшеничный Эль». Именно этот продукт стал первым видом пенного, изготовленного методом дображивания непосредственно в самой разливной таре (бутылке). Это сделало василеостровских пивоваров первыми экспериментаторами в данном направлении и притом весьма успешными. Технология варки этого сорта - сложная, так как требует специальной предварительной подготовки и в производстве и при розливе по бутылкам. На данный момент времени в ассортименте василеостровской пивоваренной компании было представлено пиво четырех сортов, сваренного по технологии вторичного ферментирования.
Минувший 2017 г. пивовары считают особенным для себя, который ознаменовался 15-летним юбилеем компании и пуском инновационной производственной площадки в Кингисеппе, Ленинградской области.
На сегодняшний день "Василеостровская Пивоварня" - это достижения следующего порядка:
- поставка пенного напитка различных сортов 70 городов РФ и стран СНГ;
- больше 20 классических сортов пенного в ассортименте, в которые включены как сезонные, так и эксклюзивные его виды;
- импортирование высококачественного сырья и строжайший контроль за качеством производства лагера на всех этапах его производства.
Но компания не собирается останавливаться на достигнутом, продолжает идти по пути изобретений и экспериментов и новаторства, выпускает новые уникальные сорта пенного, постоянно сотрудничает с близкими по духу и вкусу коллегами и партнерами!