1. Должность пивного журналиста
Джошуа М. Бернстайн – пивной журналист, который является автором книги The Complete Beer Course. Его считают одним из самых «плодовитых» фрилансеров в Нью-Йорке. Джошуа успел попробовать себя в качестве редактора, ивент-продюсера.
2. «Директор по некоторым вопросам», в фирме, выпускающей чехлы для пивных банок
Лорен Кракаускас занимается маркетингом, выполняет множество других задач. Девушка регулярно устраивает конкурсы, рассылает подарки. Лорен особенно нравится наблюдать за тем, как её идеи воплощаются в новом, необычном дизайне. Благодаря достижениям девушки компании Freaker USA удаётся выпускать качественные, удобные, оригинальные чехлы для пивных банок, помогающие сохранить ёмкости холодными и сухими.
3. Работа домашнего пивовара
Джон Лаполла является совладельцем Bitter & Esters, магазина домашнего пивоварения. По его мнению, к любому делу нужно подходить обстоятельно. К примеру, если вы хотите открыть магазин домашнего пива или пивоварню, нужно предварительно пройти хорошие бизнес-курсы. Такое обучение поможет разобраться в том, как устроена работа в пивной индустрии.
4. Пропаганда крафтового пивоварения
Кристен Демерджиан трудится на должности территориального менеджера Allagash Brewing Company. Её работа включает в себя:
- информирование потребителей;
- проверку качества продукции;
- управление региональными продажами.
По мнению Кристен, лучшая часть её работы связана с дегустацией пива. Яркие положительные эмоции девушка испытывает и при посещении пивных фестивалей в Северной Вирджинии, Вашингтоне.
5. Независимый подкаст-продюсер
Джастин Кеннеди начал свою карьеру в качестве продюсера программы Beer Sessions Radio на Heritage Radio Network. Впоследствии он занялся продюсированием отдельной серии подкастов Steal This Beer. До того, как Джастин стал работать в Beer Sessions, у него не было никаких особых навыков в звукорежиссировании. Но близость к пивоваренному сообществу и истинная любовь к крафтовому пиву перевесили страх перед технической неосведомлённостью.
6. Курирование отбора пива для большого гастропаба
Такой род деятельности можно назвать мечтой. Адам Ваврик является ответственным за пиво в Publican Quality Meats и The Publican. Мужчина работал и директором по продажам и маркетингу в Octopi Brewing, выступал в роли судьи на конкурсе World Beer Awards. Но по-настоящему своим делом он считает курирование отбора пенного напитка для известного гастропаба, который находится в сердце чикагского ультрамодного района ресторанов Вест -Луп.
7. Работа в компании, которая проводит алкогольные и кулинарные экскурсии
В последние годы появляется множество новых концептов (инновационных идей). Например, Дэвид Начич, большой любитель пива, решил возглавить компанию Urban Oyster, деятельность которой связана с проведением алкогольных и кулинарных экскурсий в Нью-Йорке. Посетители таких экскурсий могут почерпнуть для себя много новой информации об особенностях крафтового пива. Дэвид проводит преимущественно увлекательные экскурсии по пивоварням и барам.
8. Должность вице-президента по планированию, упаковке, оборудованию и логистике
Желанная работа с пивом может иметь разнообразные проявления. Джейсон Хейстек отвечает за доставку из пивоварни в торговые точки таких выдержанных сортов пенного напитка, как Canadian Breakfast Stout и Kentucky Breakfast Stout.
9. Шеф-повар, оценивающий сочетание пива с едой
В пивной индустрии есть и другие необычные должности. В 2015 году Brewers Association –ведущая некоммерческая торговая группа, которая занимается крафтовым пивом, решила принять Адам Дюлье на должность шеф-повара. Суть этой идеи заключалась в том, чтобы изучить сочетаемость пенного напитка с другими блюдами. На эту «миссию» был выбран именно Дюлье, поскольку у него имелся солидный опыт работы в гастропабах Abbot’s Cellar и Monk’s Kettle.
10. Сложная работа – установление стандартов вкуса американского кислого пива
Главным занятием по жизни Лорен Вудс Салазар стало усовершенствование вкуса кислого американского пива (sour beer). В пивоварении такие сорта считаются «капризными». Американское кислое пиво медленно сбраживается бактериями, что делает процесс изготовления напитка трудно контролируемым. Лорен Вудс Салазар занимается мониторингом и дегустацией сортов пенного напитка от пивоварни New Belgium. Благодаря её усилиям качественная продукция получает награды разнообразных международных конкурсов.
11. Необычный труд «пивного» пса
В пивной индустрии трудятся не только люди, но и братья наши меньшие. К примеру, псу Ральфи выпала честь стать лицом Radiant Pig Craft Beers. Впоследствии он превратился в верного друга пивоваров, звезду соцсетей.