Информация о производителе напитка
Напиток Честерс изготавливается компанией «НПО Агросервис». Это крупный отечественный производитель виноградного вина, сидров. Завод по производству напитков находится в г. Раменское Московской области. Продукция этой фирмы пользуется популярностью на всей территории России.
В коллективе предприятия работают исключительно профессионалы своего дела. Оборудование компании позволяет выпускать напитки в разнообразных упаковках:
- Bag In Box;
- стеклянных напитках для газированных и игристых напитков;
- Тетра Пак Премиум.
Технология изготовления сидра
Сидр Честерс изготавливается по английскому рецепту. Основные традиции производства напитка появились ещё в средневековые времена. Именно этим обусловлен благородный вкус сидра Chester's.
Вишневый напиток
Освежающий вишневый сидр изготавливается по классической технологии. Напиток позиционируется как женский алкоголь. Но он вполне может прийтись по вкусу и представителям сильного пола.
Напиток имеет приятный тёмно-вишневый цвет. У сидра яркий вкус спелой вишни.
Такой напиток – отличный выбор для весёлого пикника. Сидр отлично сочетается с разнообразными салатами, мясными блюдами. Вкус и аромат напитка в полной мере раскрывается при температуре (10–12˚С).
Крепость сидра – 5.5%. У этого напитка насыщенный и богатый фруктовый аромат. Грамотно продуманная рецептура сидра позволяет добиться аромата и вкуса качественного домашнего вина.
Яблочный сладкий сидр
Тем, кто хочет оценить напиток сидр, стоит обратить внимание и на CHESTER'S APPLE. Напиток производится из свежих яблок по традиционному методу брожения. У сладкого сидра насыщенный аромат с нотками спелых фруктов, долгим бархатистым послевкусием.
Полусухой сидр
В линейке вкусов есть и CHESTER'S APPLE SEMI DRY. У яблочного полусухого сидра утончённый, мягкий вкус. Крепость напитка – 5,5 % vol. Он станет отличной альтернативой сухим и полусухим винам.
Напиток Chester’s Apple Semi Dry можно подавать в качестве аперитива. С этим сидром хорошо сочетаются морепродукты, сыры. В составе напитка не содержится консервантов и ароматизаторов. У сидра сбалансированный кисло-сладкий вкус, благородный тёмно-золотистый цвет.
Грушевый напиток
Грушевый сладкий сидр и пуаре имеет приятное, карамельно-фруктовое послевкусие. У игристого напитка CHESTER'S PEAR SWEET красивый янтарный оттенок.
По вкусу сидр напоминает известный всем с детства «Дюшес». Пуаре лучше подавать с десертами (особенно со свежей выпечкой). При желании такой сидр может быть использован и в качестве основы для коктейлей.
Сидр со вкусом лесных ягод
Chester's Berries – ягодный напиток, который в своё время стал новинкой в линейке сидров «Честерс». Уникальный рецепт его приготовления предусматривает добавление натурального сока голубики. Оригинальный аромат напитка выгодно отражает всю полноту вкуса северных лесных ягод.
Сок голубики придаёт сидру утончённую экстравагантность и особую мягкость. Напиток изготавливается под контролем ассоциации European Wines and Spirits LTD. У него освежающий, сбалансированный, интенсивный вкус с нотками ягод лесной голубики.
Сидр Chester's Berries – отличное решение! В аромате напитка преобладают нотки ежевики и голубики. Это сидр глубокого рубинового цвета.
Напиток Chester's Berries предусматривает разнообразные гастрономические сочетания. Его можно употреблять с морепродуктами, разнообразными десертами, блюдами из курицы, сырами.
Секреты приготовления яблочного сидра
Технология производства напитка включает в себя перечисленные ниже этапы:
- Сбор урожая. Сентябрь и октябрь традиционно считаются временем сбора урожая яблок. При приготовлении напитка используются одновременно кислые и сладкие сорта фруктов. Сладкие яблоки применяют в качестве основы сидра. Фрукты кислых сортов придают напитку более резкий вкус.
- Отжим. Именно на него яблоки отправляются после сортировки. Благодаря наличию мощных прессов сок получается янтарным, прозрачным.
- Брожение и фильтрация. Полученный сок сбраживается без добавления спирта (по традиционному методу). Технология производства напитка предусматривает использование больших ёмкостей, изготовленных из нержавеющей стали. Они оснащены автоматизированной системой контроля температуры. После брожения готовый напиток подвергают фильтрации.
- Купажирование и розлив. Для улучшения вкуса сидра в отфильтрованный сок добавляют натуральные соки, сахар.