11.08.2023
Семейная компания Kelterei Heil
берёт свое начало в пабе вне большой деревне Лаубусешбах, Германия. Когда в середине 40-х годов товаров для продажи не стало, семья решила заняться производством сидра самостоятельно. Дедушка Хайль бесцеремонно обменял козу из собственного хозяйства на яблочный пресс. Слухи о хорошем качестве сидра быстро распространились, и появилось много новых покупателей.
Сегодня Кельтерай Хайль является одним из основных производителей и поставщиков сидра и фруктовых соков в Гессене, регионе, прилегающем к Франкфурту-на-Майне. Производственная программа, которая когда-то ограничивалась яблочным сидром и яблочным соком, теперь включает более 60 различных позиций. На протяжении трех поколений Kelterei Heil была семейной компанией, и в настоящее время ее возглавляют братья Мартин и Кристоф Хайль. Штат из 30 сотрудников разливают около 14 миллионов бутылок в год - это немного по сравнению с крупными транснациональными корпорациями, но достаточно для создания современного производства, которое быстро адаптируется к постоянно меняющимся требованиям рынка, это многом обусловлено превосходным качеством продукции, что подтверждается получением нескольких наград, таких как: золотая медаль DLG (German Food Association) или сертификат на производство в соответствии с Международным пищевым стандартом (lFS).
Являясь членом Ассоциации производителей сидра и фруктовых соков земли Гессен, компания Kelterei Heil выступает за ответственное обращение с алкоголем. В результате компания смогла постоянно создавать новые тенденции в сегменте напитков. Ассортимент продукции варьируется от фруктовых соков до сидра, от сидра до классического “Апфельвейна”. Так же можно заказать глинтвейн на зиму, приготовленный из винограда или яблок. Последними новинками являются безалкогольный сидр и органические сидры. В конце концов, культовый напиток Гессена снова становится таким вкусным, если пить его осознанно и в меру.