Фирма владеет собственными яблоневыми садами для производства продукции линейки Kerisac Cuvee Speciale. Кроме того, компания закупает груши и яблоки сидровых сортов в фермерских хозяйствах региона Бретань.
История компании по изготовлению сидра
Сидродельня Kerisac – одна из старейших в регионе Бретань. Она располагается в районе долины реки Луара – красивом, живописном месте.
В наши дни производство напитка достигло внушительных масштабов. А в прежние времена изготовлением напитка занимались на небольшой сидродельне, принадлежавшей семье Guillet.
В современных реалиях сидр «Керисак» известен далеко за пределами Франции. Напиток изготавливают исключительно из отборных груш и яблок, которые были выращены в полном соответствии с необходимыми экологическими нормами. В напиток не добавляют спирт, сахар, красители, прочие добавки.
По мнению многих французов, сидр идеально воплощает в себе черты национального характера. Купить Kerisac стоит, прежде всего, из-за того, что его называют «эталонным» французским напитком.
Линейка вкусов
В настоящее время можно купить сидр Kerisac в Москве, побаловав себя одним из оригинальных вкусов напитка. Существуют перечисленные ниже линейки продукта:
- сидр Kerisac столовый;
- напиток Kerisac IGP Cuvee Speciale;
- сидр Kerisac IGP;
- напиток Kerisac BIО;
- фруктовые сидры.
Отличительная черта сидров французского производства – верность вкусу. Как и много лет назад, при изготовлении напитков используют бретонские сорта яблок Douce Moen, Douce Coetligne, Bedan. Поэтому вкусы сидра «Керисак» неизменно дарят незабываемое гастрономическое наслаждение.
Грушевый сидр Kerisac Cidre et Poire
Грушевый сидр – это освежающий слабоалкогольный напиток, производящийся из сброженного сока груш. По мнению некоторых исследователей, подобный продукт был упомянут ещё древнегреческим историком и писателем Плинием Старшим. Это произошло в середине первого века нашей эры.
В конце 20 века европейские производители решили возродить грушевый сидр к жизни. На рынок стали поступать разнообразные напитки (как продукция, созданная по старинным рецептам, так и новые интересные сорта).
Принцип изготовления продукта аналогичен технологии производства яблочного сидра. При этом существуют определённые сложности в процессе ферментации. Поэтому производство грушевого сидра требует более высокого мастерства.
Игристый грушевый сидр Kerisac Cidre et Poire из региона Бретань очень лёгкий. Он отличается слабо выраженной кислинкой, терпкостью. Грушевый сидр принято подавать в бокалах для шампанского или «Маргариты». Для лучшего раскрытия всех оттенков вкусов напитка стоит соблюдать оптимальную температуру подачи: 8-10 °C.
Напиток Cidre Kerisac Doux
Содержание алкоголя в напитке составляет 2 %. Для изготовления сидра используется 100 % яблочный сок. Напиток отлично сочетается с фруктами, разнообразными десертами. Французский сидр наделён нежным яблочным вкусом.
Сидр Cidre Kerisac et Fruits Rouges
Содержание алкоголя в напитке – 3 %. В составе сидра содержатся перечисленные ниже компоненты:
- концентрированный сок кислой вишни;
- яблочный сок;
- концентрированный сок бузины.
Продукт Cidre Kerisac et Fruits Rouges – напиток с выраженными фруктово-ягодными нотками. Он обладает тонким яблочным вкусом.
Напиток Kerisac Brut
У сидра характерный золотисто-янтарный оттенок. В его аромате явственно ощущаются ноты спелых яблок. У сидра умеренно выраженный аромат. Вкус напитка приятный, сбалансированный. По словам ценителей, Kerisac Brut намного лучше, чем другие виды сидров (Loic Raison, La Bolee Bretonne). Крепость напитка составляет 4,5% об. Содержание сахара в сидре – 11-28 г/л. Энергетическая ценность напитка – 40 ккал / 100 мл.
Сидр Cidre «Kerisac Cuvee ROSE»
Напиток отлично подходит для торжественных случаев. Его цвет варьирует от розового до нежно-розоватого. Сидр великолепно сочетается с десертами, нежными блюдами из лосося, мяса.
Напиток производится исключительно из красных яблок. Он совершенно не похож ни на один из сидров линейки «Керисак». У сидра лёгкой фильтрации аромат спелого красного яблока. В его вкусе явственно угадываются нотки яблочного джема.
Как пить сидр?
Напиток лучше охладить перед употреблением. Его рекомендуется наливать в традиционные бретонские керамические чашки, высокие простые стаканы. При желании в напиток добавляют лёд.
Кувшин для подачи напитка
Кувшин для сидра Kerisac объёмом 500 мл – керамическая ёмкость с узором в виде полосок. К такой посуде подают кружки, которые принято называть bolée.
На нашем сайте можно заказать пиво оптом, купить множество видов безалкогольной продукции. Цена товаров вас приятно удивит!