Компания «Народные напитки» является одним из ведущих дистрибьютеров многих известных пивоварен. Качество продукции подтверждено многочисленными положительными отзывами клиентов. В онлайн-каталоге представлены разнообразные поставщики крафтового пива в Москве.
Разливной квас в кегах становится одним из самых востребованных напитков в тёплое время года. Он высоко ценится за характерный кисловато-сладкий вкус с хлебно-медовыми нотками, отлично утоляет жажду. Квас на розлив изготавливается из зернового сырья (пшеничного или ржаного). Дополнительно используются такие компоненты, как сахар и вода.
Официальной датой появления пива «Жигулёвское» считается 1935 год. Согласно одной из версий, на находящийся в Самаре пивоваренный завод приехал министр пищевой промышленности СССР. В то время на предприятии выпускалось пиво «Венское». Министр пищевой промышленности выразил своё недовольство буржуазным названием напитка. Поэтому на заводе стали производить пиво «Жигулёвское».
Пиво пользуется постоянным спросом. Даже во время довольно жёстких карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, люди не отказывались от любимого напитка. Поэтому идея открыть пивной магазин является довольно прибыльной и перспективной.
Великобритания является крупнейшим производителем сидра в Европе и, несомненно, переживает ренессанс в 21 веке. Но и жители «изумрудного острова» способны приятно удивить любителей яблочного напитка. Dan Kelly’s, Falling Apple, Tempted — лишь некоторые из популярных ирландских брендов. Данная статья посвящена знаменитому импортному сидру Magners.
Основная особенность крафтового пивоварения – яркая индивидуальность. Эпоха «безликого» светлого пива постепенно уходит в прошлое. Покупатели желают пробовать напитки с насыщенным вкусом, приготовленные по необычным рецептам. Поэтому крафтовое пивоварение явно способствует творческому самовыражению (что выгодно отличает его от многой продукции, реализуемой поставщиками разливного пива).
Пиво с фруктовым вкусом имеет три важных особенности:
• обычно, это крафтовое пиво, причём даже если подобный продукт производится массово, на промышленном уровне крупными предприятиями, вероятно, рецепт изначально пришёл из мира крафта;
• фруктовый вкус может быть обусловлен как добавлением натуральных фруктов и/или ягодных соков на разных стадиях приготовления напитка, так и использованием специальных сортов хмеля и/или особых штаммов дрожжей, когда при брожении выделяются многочисленные эфиры и остаточные углеводы, дающие фруктовые составляющие во вкус и аромат.
Смузи-пиво – напиток с добавлением большого количества ягодного или фруктового пюре. Оно предусматривает практически неограниченное сочетание ингредиентов (ананас, маракуйя, гуава, банан, ваниль, мюсли и т. д.). Некоторые сорта импортного пива соответствуют веганским стандартам.
Сортов фруктового пива существует немало. В большинстве своём это импортное пиво, хотя отечественные пивоварни активно осваивают линии производства, отличные от классического лагера.
Потребительские тары для пива имеют различный формат, в зависимости от особенностей употребления пенного напитка. Банка/бутылка 0,5 литра - для индивидуального распития. Пластиковая бутылка 1-2 литра подразумевается уже для компании из нескольких человек, либо для постепенного распития в течение периода времени.
Светлое пиво не теряет своей популярности с давних времен. Хмельной напиток изготавливается в разных сортах, каждый из которых имеет свои особенности рецептуры и технологии производства. Из такого многообразия сложно выбрать, поэтому мы предлагаем ознакомиться с рейтингом лучшего светлого пива зарубежного производства.
Сидр – слабоалкогольный напиток с ярким яблочным вкусом и медовым ароматом. Многие производители меняют классическую рецептуру, добавляя другие фрукты и ягоды. Среди огромного ассортимента сложно выбрать действительно качественную продукцию. Мы составили рейтинг лучших брендов яблочного сидра.
Необязательно быть настоящим знатоком пива, чтобы заметить, что практически всегда вкус напитка после вскрытия бутылки с каждым часом становится все хуже и хуже. Хотя есть исключения, но их мало. Особенно если речь идет о разливной продукции. Сколько же храниться такое пиво, и при каких условиях?
Крафтовое пиво – это не просто модное словосочетание, рамещённое на вывеске бара для привлечения потенциальных клиентов. С ним связано целое направление в развитии индустрии алкогольных напитков.
Бельгийское пиво сумело завоевать популярность как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола. Ведь оно может стать отличным дополнением к вкусным, нежным десертам.
Шотландская пивоварня BrewDog издавна известна своими эпатажными рекламными компаниями и необычными марками пива. Завод компании расположен в городе Эллоне. Качественное импортное бутылочное пиво экспортируется по всему миру. Шотландская пивоварня производит лагер, эль и стаут разной крепости.
Большинство людей, не являющиеся знатоками пива, привыкли, что пенный напиток – это слабоалкогольный продукт, который пьют в объёмах, достаточных для утоления жажды. Действительно, исторически пиво, точнее эль, рассматривалось как «жидкий хлеб», не только питкий, но и питательный. К тому же эль в отличие от воды был обеззараженный в результате брожения. А из-за присутствия этанола гораздо дольше не портился при комнатной температуре. Даже крепкое пиво традиционно не превышало отметки 8%.
Наиболее распространённые классические сорта светлого лагера, производимые в промышленных масштабах, при приготовлении сбраживаются исключительно в крупных ёмкостях из нержавеющей стали - танках.
Вопрос о том, каким должно быть настоящее пиво, весьма субъективен и многогранен. "На вкус и цвет образца нет", "Сколько людей, столько и мнений" и так далее.
На волне популярности крафтового пива в последние годы вопрос о правильности пенного напитка приобрёл ещё больше личностных оттенков.