Лучшие марки яблочного сидра
Рейтинг основан на показателях состава, качества продукции, а также дегустационных характеристиках, отзывах экспертов и потребителей данного алкогольного напитка.
«Kerisac Traditionnel»
«Kerisac» - производитель французского сидра, который готовится только из местных сортов бретонских яблок. Напиток не подвергается фильтрации, поэтому можно заметить осадок дрожжей на дне, который не причиняет вреда и нисколько не ухудшает вкусовые качества.
Сидр оставляет неизгладимые впечатления! У него достаточно сложный аромат, отдающий яблоками и немного брагой. Вкус сбалансированный, сладость или кислинка не доминируют, а отлично дополняют друг друга. Напиток в меру газированный, пьется как сок.
Доля алкоголя – 6%.
Купить «Kerisac» можно за 400-500 рублей за 1 л.
«Fournier»
«Fournier» - компания, основанная еще в 1943 году в Нормандии. Сидр начала производить только в 1993 году. Завод регулярно обновляет рецептуры, делая свою продукцию вкуснее и качественнее. В качестве сырья используются желтые, зеленые и красные яблоки, а также груши.
В ассортименте есть яблочный и грушевый сидр с ванильными нотками и сложным ароматом. Присутствие алкоголя не чувствуется, пьется как сок. Умеренная игристость.
Крепость – 4,5%.
Средняя стоимость – 200 рублей за 330 мл.
«Araeta»
«Araeta» - сидроварня, открытая в 1992 году. С самого начала компания придерживается уникальной традиции изготовления сидра, принятой в стране Басков. В производстве напитка применяются только собственно выращенные яблоки и груши.
Используется естественное брожение без введения углекислого газа. Ферментация происходит в бочках в течение полугода.
На дне бутылке можно заметить осадок от яблок. Сам по себе напиток очень приятный на вкус и аромат, довольно сладкий. Степень газированности невысокая.
Содержание алкоголя – 6%.
Средняя цена – 350 рублей за 750 мл.
«Мистер Лис»
«Мистер Лис» - торговая марка, которая относится к нидерландской пивоварне «Heineken», но производится в российском филиале в Санкт-Петербурге.
Приготовление яблочного сидра сначала было просто экспериментом, но напиток так полюбился потребителям, что его запустили в массовое производство. Уже в первый месяц продаж новый продукт побил запланированный компанией рекорд.
Готовят продукцию по рецептуре, которую разработали специально для россиян. Используют восстановленный яблочный сок. Вкус насыщенный фруктовый, оставляет выраженную кислинку в послевкусии. Нет явного ощущения алкоголя, пьется как лимонад.
Продается в жестяных банках объемом 430 мл.
Доля содержания спирта – 4,5%.
Стоимость – в среднем 50 рублей за 0,4 л.
«Strongbow Gold Apple»
Производитель «Strongbow» – крупная компания, находящаяся в Великобритании. На сегодняшний день ее продукция успешно продается в более чем 50-ти странах мира. Яблочный сидр там готовят по классической рецептуре, строго придерживаясь многовековых традиций.
Основное сырье – концентрат сока из сортов яблок, которые имеют высокую степень сладости. Напиток обладает приятным, но не слишком насыщенным вкусом.
Пьется легко, в меру газированный. Интересно, что на родине его вкус более горький, терпкий, а для россиян варят мягкий, сладкий импортный сидр.
Содержание алкоголя – 4,5%.
Бюджетный вариант – примерно 50 рублей за 0,5 л.
«Chester's Original Apple»
«Chester’s» – российская фирма, но часть сотрудников – иностранные граждане. Да и приготовление яблочного сидра осуществляется по английским технологиям. Производство находится в городе Раменское в Московской области.
Продукция бренда имеет приятный сбалансированный вкус и аромат, оставляет послевкусие с едва заметной кислинкой. Готовят ее из сезонных сортов яблок, которые отличаются минимальным содержанием сахара.
Рекомендуется употреблять сидр охлажденным, он прекрасно освежает в жаркую погоду!
Крепость – 5,5%.
По цене яблочный сидр относится к эконом-сегменту – около 90 рублей за 0,5 л.
«Сидровая Коза»
Российская торговая марка от «Волковской Пивоварни» - популярной фирмы, которая разрабатывает рецептуры алкогольных напитков. Основана пивоваром Михаилом Ершовым, который лично участвовал в создании нового яблочного сидра.
Продукт получился не сильно сладким, но с отлично сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Чувствуют яркие фруктовые нотки. Прекрасно освежает, легко пьется, но степень газированности высокая.
Содержание алкоголя – 5,5%.
Стоимость превышает 100 рублей.
«Alska Nordic Berries»
Шведский производитель сидра из груш и ягод. Изготавливается в Стокгольме. В качестве сырья отбираются лучшие местные натуральные продукты и уникальная технология.
Напиток полусладкий, вкус насыщенный с преобладанием фруктовых ноток. Сильно чувствуется присутствие лесных ягод в составе. Оставляет небольшое сухое послевкусие.
Крепость – 4%.
Купить сидр в Москве можно в среднем за 350 рублей за 0,5 л.
«Lubelski»
Торговая марка, принадлежащая польскому бренду «AMBRA», который существует на рынке уже чуть более 30 лет. Польша – страна, богатая яблоками. В местных садах всегда обильный урожай, который часто просто не успевают использовать.
Польские яблоки обладают специфическим, но приятным запахом, передающимся и сидру. Вкус классический яблочный, игристость средняя, присутствие алкоголя еле чувствуется.
Доля спирта – 4,5%.
Купить яблочный сидр «Lubelski» можно примерно за 140 рублей за 0,5 л.
Напиток популярен в России, его можно приобрести в обычном магазине или алкомаркете, а также заказать в кафе и барах. Точного ответа, какой сидр лучше, не существует. Каждый выбирает исходя из своих вкусовых предпочтений.